Samsung Galaxy S22, S21+ S22 Ultra 真機圖片集

Keith Yim | Samsung
01-fb.jpg

一如外界期待,三星在香港時間 2 月 9 日晚上十一點舉辦的 Galaxy Unpacked 發表會中,對外正式公佈上半年的旗艦手機 Galaxy S22 系列三款機種:S22、S22+ 與 S22 Ultra;而三星香港也同步針對合作單位展示這三款手機,究竟它們實際看起來如何呢?我們現場拍攝了一些相片,供大家參考。
 

外型講解

Samsung Galaxy S22 系列這一次均採用前後玻璃機身搭配金屬機框的設計,前後均採用 Gorilla Glass Victus+ 玻璃,另外金屬邊框的部分則使用了 Armor 鋁合金材質,可提供更高的強度;而三款手機都支援 IP68 防水防塵。

從手機的外觀來看,S22 與 S22+ 正面看過去手機的線條較為圓潤,而 S22 Ultra 則較為方正,看上去反而有以往 Note 系列的設計語言。不過有趣的是,S22 / S22+ 的正反兩面均為平面設計,而 S22 Ultra 卻採用 3D 玻璃因此較為圓滑,在設計上呈現反差效果。而在色系上,這一次三星替三款手機都推出四種顏色,共通的是黑色、白色與綠色,而 S22 / S22+ 還有一個玫瑰金色、S22 Ultra 則有酒紅色。所有的機種與色系都採霧面設計,實際看起來反而有點金屬感。

至於正面的螢幕,三款機種分別搭載 6.1 吋、6.6 吋與 6.8 吋 Dynamic AMOLED 2X 螢幕面板,S22 與 S22+ 為平面螢幕、S22 Ultra 則為曲面螢幕;除了 S22 Ultra 有 QHD+ 解析度外,另兩款機種則為 FHD+ 解析度。除此之外,三款手機的螢幕均支援 120Hz 自動更新率,不過 S22 Ultra 可做到 1 至 120Hz 自動調整,而 S22 / S22+ 最低只能到 10Hz。
   ▲ Samsung Galaxy S22 / S22+ 真機相片集
   
  ▲ Samsung Galaxy S22 Ultra 真機相片集
廣告