Samsung Galaxy S22 Ultra 之敗部復活 S-Pen 升級評測

Keith Yim | Samsung
Spen-fb.jpg

Samsung 上年用了 Mirror 力谷兩款摺機,到底是出錢令 Mirror 十二子更加紅,或是真的推動到三星手機銷量?你望一望有幾多人正在使用三星摺機,就知道。一向三星手機最大支持者,是一眾 Note 粉絲。S-Pen 之好用,可以插在手機裡的方便,iPhone 做不到,Sony 沒理會,小米抄不到。今年 Samsung 推出 Flagship 手機,跟你講 Note 系列沒有死,只是放在最頂級型號 Samsung Galaxy S22 Ultra 裡面。今次更不玩功能,針對低延遲,版主試過,我可以講,玩了這麼多款 S-Pen,今之 S22 Ultra 的 S-Pen 離真身筆寫的感覺,已去到九成似了!
 

配備 S Pen

2022 年推出 Samsung Galasxy S22 系列機種中,只有最高階的 S22 Ultra 支援 S Pen,與去年的 S21 Ultra 相同;不過相對於 S21 Ultra 必須額外自行購買 S Pen 來使用,S22 Ultra 直接將 S Pen 內建在機身中,給人完全就是 Note 系列的既視感。而 S22 Ultra 的 S Pen 不但擁有以往 Note 系列 S Pen 的所有功能,它還將筆觸的延遲由 9ms 降低至 2.8ms,進一步提升書寫的順暢感。此外,先前三星替支援 S Pen 的機種加入了手寫轉文字的功能,可將手寫的文字透過 OCR 方式轉為 TXT 文字;而在 S22 Ultra 中,三星也將支援的語言辨識種類增加到 88 種。此外,先前三星替支援 S Pen 的機種加入了手寫轉文字的功能,可將手寫的文字透過 OCR 方式轉為 TXT 文字;而在 S22 Ultra 中,三星也將支援的語言辨識種類增加到 88 種。

IMG_1542.jpg
▲ S22 Ultra 直接內建 S Pen。

IMG_1536.jpg
▲ 筆槽位於手機底部左方,按一下筆尾按鈕就可將 S Pen 退出。

IMG_1544.jpg
▲ 四款色系的 S Pen 筆身一律都是黑色,只在筆尾的按鈕上使用與機身同色系。

spen02.jpg
▲ S Pen 的延遲縮短至 2.8ms,基本上跟在紙上書寫感覺沒什麼兩樣。上面的祘範,用了最窄的字體,也可以好快地寫出一堆中文字,以前的 note 也做不到呀。

 
廣告