傳 Samsung 仿效 Apple   未來 Galaxy S 將配備定制處理器

虎仔 / 馬日山 | Samsung
過去數代的 Galaxy S 系列旗艦,在不同市場發售的版本會採用 Samsung Exynos 或 Qualcomm Snapdragon 處理器,雖然官方未有公佈兩者的效能差異,但坊間則在手機上市後進行測試。最近有傳聞指 Samsung 計劃參考 Apple 的做法,讓未來的 Galaxy S 系列全面採用定制處理器。
 

高層對 GOS 醜聞不滿

跟現時 Galaxy S 系列採用 Exynos 處理器不同,Exynos 處理器並非為 Galaxy S 系列特別定制,而是會開放予其他廠商使用。根據韓國傳媒 Inews24 的報導,Samsung 高層對 Galaxy S22 系列早前發生 GOS 醜聞相當不滿,又認為 Snapdragon 8 Gen 1 和 Exynos 2200 處理器供應不足和熱管理能力差,故此,開始討論仿效 Apple 定制處理器,以提升裝置效能作為終極目標。
 

目標 3 年後實現

報導指 Samsung 希望在 3 年後,即 2025 年推出的 Galaxy S 系列,就能夠使用定制處理器。值得注意的是 2020 年之前推出的 Exynos 均採用 Samsung 定制 CPU 核心,但 Samsung 在 2019 年底已經關閉了定制處理器核心的部門。未知新計劃是否基於 Exynos 開發,還是重新開始進行研發。

0517-3a.jpg

資料來源:gsmarena
廣告