疫情影響經濟   Samsung 全線手機大幅減產

虎仔 / 馬日山 | Samsung
現時穩坐手機市場一哥寶座的 Samsung,多條產品線涵蓋不同價位,每年售出的手機數以億計。雖然在世界各地取得成功,但面對全球經濟下滑,Samsung 跟其他手機廠商一樣,需要透過減少出貨作為應對。
 

減產相當於首季出貨四成

韓國新聞網站報導指 Samsung 決定將今年的整體手機生產量,大幅減少 3,000 萬部,原因與武肺疫情對經濟構成打擊有關。市場研究機構 Counterpoint Research 早前公佈,Samsung 在 2022 年首季的出貨量達 7,400 萬部,換句說話,減產的數量約等於首季出貨量的四成。
 

Apple 亦不能倖免

被減產的手機除了低階至中階機款,亦包括旗艦型號,原本 Samsung 打算在今年生產 3.1 億部手機,如今目標數字下調至 2.8 億部。受疫情和經濟下滑影響的不只 Samsung,其他品牌如 Apple 亦不能倖免,早前有報導指他們已經決定,將早前發表的 iPhone SE 產量削減達兩成。

0528-3a.jpg

資料來源:phandroid
 
廣告