整合 Samsung Pass 功能   Samsung Pay 變身數碼錢包

虎仔 / 馬日山 | Samsung
Samsung 昨日宣佈 Samsung Pass 程式的服務整合到 Samsung Pay,期望讓後者成為一站式數碼錢包方案,去將用戶的信用卡、銀行卡、數碼鎖匙、電影戲票、會員卡和其他數碼資產儲存。整合會在韓國率先向支援的手機推出,未來會陸續推展至其他國家。
 

付款門票一站式服務

今年 5 月 Google 在 I/O 2022 舉行時亦宣佈,將 Google Pay 整合到 Google Wallet,讓後者成為用戶的一站式數碼錢包方案。Samsung 的目標則更大,除了處理付款相關和會員卡,更會支援 SmartThings 的智能鎖、車匙、飛機票和戲票等。
 

韓國率先推出

由於韓國是 Samsung Pass 和 Samsung Pay 整合的第一站,當地的大韓航空和濟州航空會率先支援,而戲院商包括 Megabox、Lotte Cinema 和 Ticket Link 亦宣佈加入。Samsung Pay 還會支援加密貨幣交易所 Bithumub、Coinone 和 Korbit,透過 Samsung Knox 去為用戶的數碼資產提供保護。整合後的 Samsung Pay 程式支援 Android 9 或以後的 Galaxy 手機,Samsung 會在不同市場逐步推出。

0611-1a.jpg

資料來源:androidcentral
 
廣告