韓媒爆 Samsung 責貨 5,000 萬部

虎仔 / 馬日山 | Samsung
韓國網站 TheElec 日前報導指 Samsung 有接近 5,000 萬部手機存貨,現時積壓在分銷商手上,消息人士指當中以中階 Galaxy A 系列佔庫存的大多數。以 Samsung 今年設定的 2.7 億部出貨目標作估算,5,000 萬部手機相當於總出貨量的 18% 左右。
 

庫存數量處不健康水平

消息人士指健康的庫存量應該是 10% 左右,現時 Samsung 則貨達 18%,反映消費者對智能手機的需求很低。報導提到今年首兩個月 Samsung 每月生產約 2,000 萬部手機,但在 5 月已經下跌至每月產量 1,000 萬部,分析指改變是 Samsung 對市場需求降低作出回應。
 

智能手機需求放緩

去年第四季 Samsung 曾經將 2022 年的生產目標設定為 3.34 億部,出貨目標為 3 億部,但中國因疫症爆發而需要封城市、俄羅斯入侵烏克蘭和原材料成本上漲等,都令手機的需求較預期低。早前有消息指 Samsung 因為需求放緩,在 4、5 月期間已經向供應商減少了 30% 至 70% 的零件訂單。

0622-3a.jpg

資料來源:TheElec
 
廣告