放棄 MTK 改用 Snapdragon   Galaxy A23 5G 規格曝光

虎仔 / 馬日山 | Samsung
去年 6 月上市的 Galaxy A22 5G 是 Samsung 首款千元級 5G 手機,擁有真三卡、5,000mAh 大容量電池和三鏡頭相機,不過有消費者對於 Samsung 選用 MediaTek Dimensity 700 處理器有所卻步。預計會在短期內推出的後繼型號 Galaxy A23 5G 規格曝光,或者會掃除他們的疑慮。
 

改用 Qualcomm 處理器

有外國傳媒在跑分網站 Geekbench 的資料庫,發現型號 SM-A236U 的 Samsung 新機,相信就是準備發表的 Galaxy A23 5G,採用 Qualcomm Snapdragon 695 處理器,搭配 4GB RAM 和預載 Android 12 系統。這手機的單核得分為 674,而多核跑分為 2,019。
 

預料會有 4GB / 6GB RAM 版本

去年在香港上市的 Galaxy A22 5G 為 6GB 版本,但 Samsung 亦有在其他市場推出 4GB 版本,相信今年亦有類似安排。根據著名爆料人 OnLeaks 早前上載的 Galaxy A23 5G 機身設計圖,可以見到手機繼續採用 Infinity-V 水滴螢幕,機背相機改用四鏡頭,指紋辨識依舊設在機身右側,繼續提供 3.5mm 耳機輸出。

0628-3b.jpg

0628-3a.jpg

資料來源:gizmochina
 
廣告