變身 Windows Phone!Galaxy Z Fold4 可以咁樣玩

虎仔 / 馬日山 | Samsung
早前已經開始接受預訂的 Galaxy Z Fold4,將會於 9 月 2 日正式上市,新機比上一代有不少改良,無論是硬件還是軟件都更為成熟,而坊間支援摺機的程式亦越來越多,使用起來更方便就手。不過在貪新之餘,有外國 YouTuber 亦沒有忘舊,竟然將全身 Galaxy Z Fold4 變成 Windows Phone。

純用 Apps 非刷機

不善忘的網友可能會記得最後一部採用 Windows Phone 系統的手機是 2016 年初上市的 Lumia 650,所採用的系統為 Windows Phone 8.1 Update 2 版本,雖然在 2020 年和 2021 年 Microsoft 推出 Surface Duo 和 Duo 2 手機,但都並沒有採用當年 Windows Phone 的經典方格介面。

經典 Windows Phone 介面

YouTuber Mark Spurrell 日前將他的 Galaxy Z Fold4 變身 Windows Phone,外螢幕就採用經典 Windows Phone 方格介面,當揭開以平板模式使用時,則變成 Windows 電腦的介面。網友不要以為 Spurrell 刷機將系統換掉,其實他只是安裝了兩款 Android 的 Launcher 程式,Square Home 和 Win-X Launcher,然後透過 Bixby Routine 設置開關螢幕時開啟對應的 Launcher,實際使用可能會有 Bug,但想懷舊一下的 Windows Phone 老用戶應該不會介意。

0829-1a.jpg

0829-1b.jpg



資料來源:gizmochina
 
廣告