有片睇!Galaxy Z Fold4 通過殘酷測試

虎仔 / 馬日山 | Samsung
Galaxy Fold 系列手機已經推出到第四代,越來越多消費者對摺機感興趣,但同時亦憂慮手機的耐用程度。日前 YouTube 頻道 JerryRigEverything 的 Zack Nelson 就對最新的 Galaxy Z Fold4 進行了極度嚴苛的測試,結果讓人喜出望外。

通過殘酷測試

Galaxy Z Fold4 相比起一般手機有更複雜的結構,例如金屬鉸位和可摺式螢幕等,就連螢幕都有兩塊,會否更容易損壞?結果是手機通過了 Nelson 一直採用的嚴苛測試,包括以火燒、刀刮和用力拗等等。當然,柔性螢幕本身比較脆弱,無法抵禦太過分的刮傷,但一般用戶相信都不會以鎅刀去摧殘自己的手機。

沙塵未構成影響

至於最讓人刮目相看的可能是 Nelson 的沙塵測試,對 Galaxy Z Fold4 並未構成明顯傷害,證明手機設計看上去與 Z Fold3 類似,但 Samsung 其實下了不少苦功去改善手機的耐用性。相比起 OnePlus 10 Pro 和 OnePlus 10T 被 Nelson 拗成兩截,更顯得 Galaxy Z Fold4 機身設計的用心。



0831-5a.jpg

資料來源:phonearena
 
廣告