全新 Exynos 處理器支援 5G 雙頻   料 Galaxy A34、A54 率先採用

虎仔 / 馬日山 | Samsung
03FB.jpg
雖然早前有消息指 Exynos 2300 有機會胎死腹中,而 Qualcomm 亦表明 Galaxy S23 全系列都會採用他們的 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,但這不代表 Exynos 處理器已經玩完。最新消息指 Samsung 已經準備了新一批 Exynos 處理器,並且計劃應用於 Galaxy A 系新機。

用於中低階手機

有外國媒體近日發現 Exynos 1330 和 Exynos 1380 兩款未發表的處理器,近日出現於藍牙技術聯盟網站的資料庫,可惜的是未有太多細節公開,唯一肯定的是兩款處理器均支援藍牙 5.3。有分析指 Exynos 1330 和 1380 將會取代 Exynos 880 和 1280,預計會應用於中低階的 Galaxy A、F 和 M 系新機,但中高階的 Galaxy A74 則很大機會繼續使用 Snapdragon 處理器。

支援 5G 雙頻

網站 SamMobile 推測 Exynos 1380 會配備至少兩枚 ARM Cortex A 系高效核心,搭配 Mali-G615 圖像處理器,並且整合支援 mmWave 和 Sub-6GHz 的 5G Modem,相信 Galaxy A34 和 Galaxy A54 都會採用此處理器。

1115-3b.jpg

1115-3c.jpg

資料來源:screenrant
 
廣告