三星 Galaxy Z Flip6 上手評測!鋁合金機身更靚仔,呢四個 AI 功能好好玩

左定坤 (Cho Ting Kwan) 2024-07-10 21:00 | Samsung
三星正式發表兩部旗艦級摺疊屏幕手機 Galaxy Z Fold6 以及 Galaxy Z Flip6,有關 Galaxy Z Fold6 的資料,我們在另一篇文章會有介紹,而這篇文章中,版主會同大家上手或者會更受歡迎的細屏摺機 Galaxy Z Flip6,看看到底你是否感興趣。想知詳情,看下文吧!

內文.jpg

三星 Galaxy Z Flip6 上手 + 外觀圖賞

三星 Galaxy Z Flip6 會有藍、綠、黃、銀四種顏色,採用更為堅固的雙軌轉軸,讓轉軸強度提升,同時在機身邊框與轉軸外蓋採用 Armor 鋁合金材質,背蓋與外屏幕採用 Gorilla Glass Victus 2 玻璃,並支持 IP48 防水防塵。今代的 Galaxy Z Flip6,外屏幕採用了 3.4 吋 Super AMOLED 材質,跟上代一樣支持 748 x 720 解像度以及 60Hz 屏幕刷新率,而內屏幕則採用 6.7 吋 Dynamic AMOLED 2x 屏幕,解像度為 2640 x 1080,並支持 1-120Hz 自動調節刷新率。

另外,三星在 Galaxy Z Flip6 的外屏幕上,加入了生成式 AI 桌布、原況效果相片桌布、3D 動態互動桌布,並可在鎖定畫面上加入即時天氣動畫效果;外屏幕除了加入更多 Widget 小工具可使用以外,也能在單一頁面中加入多個小工具,讓使用者一眼看到更多資訊。

WhatsApp Image 2024-07-09 at 16.07.32.jpeg
▲ 今代 Galaxy Z Flip6 有藍、綠、黃、銀選擇,而在三星官網更會獨家有售黑、白、蜜桃三色。

IMG_5809.jpg
▲ 左邊是 Galaxy Z Flip6,右邊是 Galaxy Z Flip5,今代的外屏幕加入了更多有趣的桌布,可以跟外屏幕進行互動,搭車無聊時按按,也算是有趣的解壓神器。同時,今代的 Galaxy Z Flip6 整體機身都是用上鈦金屬材質,而不是上代的亮面材質。


▲ 互動式桌布示範。

IMG_5854.jpg
▲ 外屏幕有 3.4 吋。

IMG_5855.JPG
▲ 整體機身都採用 Armor 鋁合金打造。

IMG_5856.JPG
▲ 雙鏡頭裝飾環變得更明顯,並與機身同色。

IMG_5858.JPG
▲ 採用雙軌水滴轉軸設計,摺合後不會有縫隙。手機右側除了電源鍵,就是音量鍵。

IMG_5859.JPG
▲ 左側有 SIM 卡槽。

IMG_5860.JPG
▲ 底部有 Type C 插槽。

IMG_5861.jpg
▲ 打開之後內屏幕有 6.7 吋。

IMG_5863.JPG
▲ 透過外屏幕,可以使用主鏡頭進行自拍。

IMG_5864.jpg
▲ 同時透過 Flex Mode,也可以放在桌上調校角度進行自拍。而如果在摺疊下用外屏幕拍照,今代的 Galaxy Z Flip6 也支持新的 AI 智慧變焦功能,可智能辨識人物與背景,自動在 0.6 倍至 3 倍之間自動變焦調整構圖。而有鑑於時下年輕人喜歡直接使用 Instagram 內建相機拍照分享,Z Flip 6 也支援 IG 相機的夜景模式,透過 IG 相機拍攝夜間照片時,可開啟夜景模式,捕捉更明亮的夜景照片。此外 Z Flip 6 還支援 V8 手持攝影模式,可用類似傳統 V8 的方式錄影,並可透過手指操控變焦,相機也支援超明亮夜間攝影以及 Super HDR Video。

IMG_5875.JPG
▲ 具有一系列互動式外屏幕桌布。

IMG_5873.JPG
▲ 也有「相片環境光」功能,可以透過 Galaxy AI,根據時間和天氣變更你自己的照片。

IMG_5878.JPG
IMG_5879.jpg
IMG_5877.jpg
▲ 更多 Hands On 多角度圖片。
 
IMG_5922.JPG IMG_5925.JPG
▲ 可在單一頁面加入多個小工具。

三星 Galaxy Z Flip6 更多 AI 功能

除了在外屏幕可以用 Galaxy AI 生成桌布或者根據時間 / 天氣自動轉換桌布,今代的 Galaxy Z Flip6 也升級了更多 AI 功能,其中包括:

001: 語音翻譯
IMG_5918.jpg

IMG_5920.jpg
▲ 除了可以幫你逐句翻譯,配合 Flex Mode 讓對方可以在外屏幕上看到翻譯後的結果;同時配合 Galaxy Buds,也支持聆聽模式,只要開啟聆聽模式,就可以直接將所有人的說話,即時翻譯並顯示在屏幕上。

002: 「草圖轉圖像」相片編輯功能

▲ 在相片編輯方面,也加入了「草圖轉圖像」功能,例如影片中版主自拍了一張照片,只要透過這個功能,畫你想要加入的元素,例如眼鏡、帽子,手機就會透過 Galaxy AI,幫你變成一張仿真的圖片,而且成像相當自然。

003: Notes 應用程式可對 PDF 檔案進行 AI 翻譯

▲ 可針對文件進行智慧翻譯,也可以生成摘要。

004: Notes 應用程式也有「草圖轉圖像」功能

▲ 可在 Samsung Notes 進行塗鴉,並基於塗鴉生成圖片,而且還可以選擇水彩、插畫、塗鴉、普普藝術、3D 卡漫風等風格,就算不會繪圖,AI 也可以幫你成為繪圖大師。
 

最新新聞