【睇片】激罕手機開箱   LG Rollable 真機曝光

虎仔 / 馬日山 | LG
03FB.jpg
雖然 LG 的手機業務接連虧蝕,最後需要撤出市場,但他們一直勇於開發新技術,並且嘗試在手機設計上尋求突破,都是現時手機品牌較少見到的。昨日有韓國 YouTube 頻道找來了無法上市,非常罕有的捲軸式螢幕手機 LG Rollable 進行開箱和介紹,更公開了手機的規格配置。

新技術胎死腹中極可惜

從影片可見 LG Rollable 就算連包裝盒都頗有心思,同樣採用類似捲動式的設計。LG Rollable 驟眼看來與一般窄長造型的手機無異,機背有垂直設置的雙鏡頭(64MP OIS 主攝 + 12MP 廣角)相機。可以由 6.8 吋變成 7.4 吋的 POLED 柔性捲軸螢幕,系統已經加入對應的手勢操控,螢幕會自動打開或縮回。可以見到用作推動捲軸螢幕的摩打力度頗大,甚至能夠將三本厚厚的書推開。雖然可以見到捲軸螢幕有輕微摺痕,但並不算太過明顯,亦對使用沒有影響。

重量比 Z Fold4 更高

規格方面,LG Rollable 配備 Snapdragon 888 處理器、12GB RAM 和 256GB 儲存,自拍鏡頭為 2.8MP,內置 4,500mAh 電池但不支援無線充電,不過機身重量達 285g,相比起來 Galaxy Z Fold4 和 iPhone 14 Pro New 分別為 263g 和 240g。影片還見到 LG 為 Rollable 特別設計的手機殼,從整個配套看來已經準備好上市,最後因為撤出市場而胎死腹中實在相當可惜。



資料來源:BullsLab
 
廣告