Google 人棄我取   Pixel 8 傳採用 Exynos 2300 處理器

虎仔 / 馬日山 | Google
02FB.jpg
日前有傳聞指 Samsung 不會在明年發表 Exynos 2300 處理器,而旗艦級手機 Galaxy S23 系列的三款型號都會清一色使用 Qualcomm 的 Snapdragon 8 Gen 2 處理器。事隔數日,有爆料者指 Exynos 2300 並非胎死腹中,而是以另一形式面世。

Exynos 2300 作基礎

德國網站 WinFuture 報導指 Google 已經開始 Pixel 8 和 Pixel 8 Pro 的開發,兩款手機的內部代號分別為 Shiba 和 Husky(柴犬和雪橇犬)。由 Pixel 6 系列開始 Google 就採用自家 Tensor 處理器,而 Pixel 8 和 Pixel 8 Pro 亦會繼續,消息指第三代 Tensor 處理器代號為 Zuma,配備和第二代 Tensor G2 相同的 Samsung 製造 G5300 Modem,WinFuture 相信這款處理器正正是基於 Samsung 的 Exynos 2300,以此作為參考平台。

距離上市接近一年

報導亦提到 Pixel 8 會配備 2,268 x 1,080 解像度螢幕,Pixel 8 Pro 則為 2,822 x 1,344,同樣擁有 12GB RAM 和預載 Android 14 系統,而 Pro 版會採用超聲波指紋掃描。縱使 Pixel 8 系列的消息開始流傳,但相信要到 2023 年第三季才有望發表。

1109-2a.jpg

資料來源:phonearena
 
廣告