ASUS ROG Phone 6 官宣   全球首款防水濺遊戲手機

虎仔 / 馬日山 | Asus
ASUS ROG Phone 6 系列將會在 7 月 5 日全球發表,日前廠方開始了宣傳,除了確認手機螢幕支援 165Hz 更新率,更特別提到 ROG Phone 6 系列將會成為全球首款,達到 IPX4 防水等級的遊戲手機。
 

IPX4 遊戲手機

IPX4 等級並不防塵,但液體由任何方向潑到外殼都不會構成傷害影響。市場上不少中高階手機都達到 IP68 防塵防水等級,ASUS ROG Phone 6 系列僅達到 IPX4 等級,本來表現並不算十分標青,但遊戲手機往往追求極致的散熱能力,同時又有實體遊戲按鈕,要做到 IPX4 防水濺亦不容易。
 

使用 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器

根據中國工信部和跑分網站 Geekbench 早前刊登的資料,ASUS ROG Phone 6 會配備 Full HD+ 解像度 6.78 吋 AMOLED 螢幕,支援 165Hz 更新率和屏底指紋辨識。手機會採用 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器,搭配最高 18GB RAM 和 512GB 儲存,內置 6,000mAh 電池將支援 65W 快充。消息指 ROG Phone 6 採用 12MP 自拍鏡頭,機背相機主鏡頭為 64MP,具體規格和上市安排會在下週二公佈。

0627-4c.jpg

0627-4b.jpg

0627-4a.jpg

資料來源:gizmochina
廣告