最快 12 月正式提供   ASUS 公佈 Android 13 升級安排

虎仔 / 馬日山 | Asus
01FB.jpg
廠商近期都陸續為旗下手機提供 Android 13 系統升級,在經過接近 3 個月的 Beta 測試後,ASUS 昨日宣佈合資格手機的升級時間表。早在 8 月就開始了 Beta 測試的 Zenfone 9 將會打頭陣,率先在 12 月獲得更新,其餘 11 款 ASUS 和 ROG 遊戲手機都會緊接其後。

Zenfone 9 率先升級

根據 ASUS 昨日的公佈,在 12 月向 Zenfone 9 推送更新後,明年 1 月就輪到 Zenfone 8 和 Zenfone 8 Flip,由於 Zenfone 8 系列在去年上市時預載 Android 11 系統,接著在 12 月升級 Android 12,網站 GSMArena 指今次升級 Android 13 將會是最後一次主要系統版本更新。

四款型號最後升級

接下來,ASUS 旗下採用 Dimensity 9000+ 處理器的  ROG Phone 6D 和 6D Ultimate,還有配備 Snapdragon 8+ Gen 1 的 ROG Phone 6 和 6 Pro,都會在明年首季獲得 Android 13 升級。至於 ROGPhone 5、5 Pro、5 Ultimate、5s 和 5s Pro 就要等到明年第二季,其中 5s 和 5s Pro 相信都是最後一次主要系統版本更新。

1115-1b.jpg

1115-1a.jpg

資料來源:gsmarena
 
廣告