Apple MagSafe 外接電池   更新韌體提升充電速度

虎仔 / 馬日山 | Apple
前日 Apple 為 MagSafe 外接式電池推出了韌體更新,當時並沒有提供更新文件,昨日 Apple 終於更新了官網的支援文件,透露全新 2.7.b.0 版本韌體將 MagSafe 外掛式電池的充電功率大幅提升。
 

由 5W 提升至 7.5W


在 MagSafe 外掛式電池在 2021 年 7 月推出時,用戶對於其最高充電功率只得 5W 表示失望,因為其他 MagSafe 配件能夠以最高 15W 為 iPhone 充電,而在連接 Lightning 線的情況下,MagSafe 外掛式電池亦能以最高 15W 充電。在更新韌體後,用戶終於可以獲得最高 7.5W 的充電功率。
 

連接 iPhone 升級需時一週


當用戶將 MagSafe 外掛式電池與 iPhone 連接,韌體更新就會自動開始,但需時可能長達一星期;假如用戶同時擁有 Mac 或 iPad,只要利用 Lightning to USB 線將 MagSafe 外掛式電池與上述裝置連接,韌體更新一般會在 5 分鐘完成。新韌體對應所有 iPhone 12 和 iPhone 13 型號,雖然還未達到 15W,但 7.5W 已經相當於以 Qi 裝置為 iPhone 無線充電的最高速度。

0421-1a.jpg

資料來源:9to5mac
廣告