外媒爆 Apple 測試 USB-C 版 iPhone 新機

虎仔 / 馬日山 | Apple
日前著名分析師郭明錤於 Twitter 預言,Apple 將會在明年推出 iPhone 15 時,以 USB Type-C 取代自從 2012 年開始使用的 Lightning 連接埠。經常在專欄爆料的《彭博》記者 Mark Gurman 昨日撰文,表示 Apple 最快會在 2023 年下半年為 iPhone 改用 USB-C。
 

新 iPhone 新配件研發中

Gurman 在文章中引述消息人士指,Apple 在最近數月正在測試配備 USB-C 接口的 iPhone,同時還在開發轉接器配件,讓未來改用 USB-C 的 iPhone 能夠對應現存使用 Lightning 接頭的配件。Gurman 相信 Apple 此舉是為了符合歐盟有關統一電子裝置充電接頭的法規。
 

大量配件仍然使用 Lightning

此外,以 USB-C 取代 Lightning 亦有助 Apple 整合充電器產品,近年 iPad 和 Mac 已經陸續改用 USB-C,假如 iPhone 亦改用的話,Apple 用戶就可以單一充電器為多部裝置充電。文章亦特別提到現時不少配件,包括 AirPods、Apple TV 遙控、MagSafe 外接式電池和 MagSafe 雙充電器均使用 Lightning 充電,Apple 需要為現有用戶作周詳考慮。

0514-2a.jpg

資料來源:bloomberg
廣告