受清零封城拖累   iPhone 14 開發嚴重滯後

虎仔 / 馬日山 | Apple
日本傳媒《日經亞洲》昨日報導,受到中國政府堅持病毒清零而持續封城的影響,當地 Apple 供應商在其中一款 iPhone 14 型號的開發出現滯後。不願公開身份的爆料人指 Apple 已經催促供應商加快零件的開發,以確保能夠跟隨原訂的生產進度。
 

代工廠受封城影響

現時三大 iPhone 主要供應商為富士康、和碩、立訊精密,除了富士康,另外兩家供應商都受到上海封城的影響。有分析指中國持續封城,打亂了 iPhone 14 系列的生產計劃,最終會令 Apple 損失多達 80 億美元。
 

開發滯後三星期

根據以往 iPhone 的開發時間表,所有新 iPhone 在 6 月都要達到工程驗證測試(EVT)階段,但最新消息指其中一款 iPhone 14 型號已經落後 3 星期。有指 Apple 的目標是在 9 月大規模生產 iPhone 14 系列,如今能否如願還有待觀察。

0526-5a.jpg

資料來源:gsmarena
 
廣告