全線 iPhone 14 用 6GB RAM   普通版 Pro 版都有分別

虎仔 / 馬日山 | Apple
消息指將於 9 月發表的 iPhone 14 系列將會全線配備 6GB RAM,市場情報和顧問機構 Trendforce 昨日發表文章,指 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 均會配備更快更慳電的 LPDDR5 RAM,而普通版 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 則會使用 LPDDR4X RAM。
 

比 iPhone 13 升級

相比起現時發售中的 iPhone 13 系列,除了全部均採用 LPDDR4X RAM,就只有 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 配備 6GB RAM,而 iPhone 13 和 iPhone 13 mini 均只得 4GB RAM。類似說法在今年 3 月,亦曾經出現於分析師郭明錤的文章內,他亦表示 Apple 會為全線 iPhone 14 四款型號改用 6GB RAM,但僅 Pro 版會用上較先進的 LPDDR5 RAM。
 

處理器亦有差異

Trendforce 在文章內預測普通版 iPhone 14 會採用台積電 5nm 製程的 A15 Bionic 處理器,而兩款 Pro 型號則會採用台積電 4nm 製程技術的 A16 Bionic 處理器。Pro 型號的儲存會由 256GB 起跳,最高為 1TB,而且機背相機主鏡頭會升級至 48MP;普通版儲存維持 128GB 起跳,兩枚相機鏡頭繼續為 12MP。

0603-2b.jpg


0603-2a.jpg

資料來源:trendforce
 
廣告