iPhone 14 螢幕供應商名單   揭京東方有份入圍

虎仔 / 馬日山 | Apple
早前有消息指中國螢幕面板生產商京東方因為私自修改 OLED 設計,被 Apple 發現後已被剔出 iPhone 13 的供應鏈,就連 iPhone 14 的訂單亦被 LG Display 和 Samsung Display 吸納。不過最新消息似乎有 180 度轉變,京東方繼續在 iPhone 14 供貨名單內。
 

京東方仍然入圍

市場研究機構 Omdia 日前發表報告,表示 Apple 已經敲定 iPhone 14 的螢幕面板供應商名單,分別為 LG Display、Samsung Display 和京東方,跟去年發表的 iPhone 13 系列相同。Omdia 指 iPhone 14 系列會配備最新的 LTPS 和 LTPO OLED 螢幕面板,當中 Samsung 將會成為最大的 OLED 供應商,負責供應 iPhone 14、14 Plus、14 Pro、14 Pro Max 和 iPhone 13 的面板。
 

全年螢幕面板訂單 2.05 億塊

至於 LG 則會供應 iPhone 13、iPhone 14、14 Pro Max 的面板,而京東方只會負責 iPhone 13 和 iPhone 14 的螢幕面板。報告更提及 iPhone 14 和 14 Plus 會配備 LTPS OLED 面板,更新率會比上一代高,但就不會有 iPhone 14 Pro 和 14 Pro Max 的 LTPO 螢幕的可變更新率。Omida 估計 Apple 在 2022 年會訂購 2.05 億 LTPS 和 LTPO OLED 面板,Samsung 會獲得六成訂單,LG 和京東方則分別獲 25% 和 15% 訂單。

0620-4b.jpg


0620-4a.jpg


資料來源:gizmochina
廣告