日圓跌勢未止   iPhone 日本加價收窄差距

虎仔 / 馬日山 | Apple
日圓兌美元創近年歷史新低,過去 3 個月就貶值了約 15%,於是在日本購買 Apple 產品就變得非常便宜。為了縮窄與各國之間的售價差距,Apple 日前提高了 iPhone 全系列的日本定價。
 

加幅高達 18%

以最便宜的第三代 iPhone SE 64GB 版本為例,日本市場的定價由原本的 57,800 日圓加價約 8.65% 至 62,800 日圓。至於 iPhone 13 Pro 的 128GB 版本,定價則由 122,800 日圓增加至 144,800 日圓,增幅高達 17.9%。暫時未知今次加價會否影響日本消費者的買機意慾,有市場調查機構早前發表報告,iPhone SE 在今年 4 月的銷量,佔日本智能手機整體的 18%,成績相當驕人。
 

其他 Apple 產品未加價

早前 Apple 已經取消了讓外國人購買 iPhone 和 Mac 後退稅的安排,現階段只有 iPhone 需要加價,Apple 還未調高其他產品的定價。

0701-5a.jpg

資料來源:9to5mac
 
廣告