對付國家級攻擊   iOS 16 推出 Lockdown 極端保安模式

虎仔 / 馬日山 | Apple
Apple 昨日宣佈 iOS 16、iPadOS 16 和 macOS Ventura 將會提供 Lockdown Mode,一個特別為政治人物、記者或身份敏感等極少數用戶而開發的極端保安模式。Apple 表示 Lockdown Mode 會為裝置內的數據提供額外保障,一般用戶使用這模式的機會不大。
 

一般用戶使用機會不大

Lockdown Mode 將會在今年稍後時間於支援的 iPhone、iPad 和 Mac 陸續提供,模式開啟後,Message 程式會阻隔圖像以外的大部份附件,同時亦會停止連結預覽功能,盡可能減少惡意程式攻擊的機會。此外,系統亦會拒絕一切 FaceTime 來電,除非用戶之前向對方發送過邀請,減少用戶被秘密監控。
 

設高額獎金尋找漏洞

Lockdown Mode 還會將關閉裝置與電腦或配件之間的任何有線連接,減低黑客入侵或盜取資料的機會。Apple 承諾會不時為 Lockdown Mode 更新,為了做到滴水不漏,又設有最高 200 萬美元的獎金,讓外界嘗試尋找其漏洞。

0707-4b.jpg

0707-4a.jpg

資料來源:mashable
 
廣告