螢幕面板供應問題   iPhone 14 Max 傳生產滯後

虎仔 / 馬日山 | Apple
一直有傳 iPhone 14 系列會有四個型號,分別為 iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max,早前有消息指 Apple 已經開始了 iPhone 14 系列的試產,但有報導指 iPhone 14 Max 的生產出現滯後,原因與供應鏈問題有關。
 

螢幕面板供應受阻

有爆料者最近在 Twitter 透露,iPhone 14 Max 受到螢幕面板供應短缺的影響,導致生產較原定計劃落後,爆料者預計問題會在 8 月持續,但採用相同螢幕尺寸的 iPhone 14 Pro Max 則不受影響。螢幕面板業界專家 Ross Young 表示,今年的螢幕供應量,已經比往年 Max 型號超出 3 倍,但 iPhone 14 Max 所採用的面板與 iPhone 14 Pro Max 的不同,後者擁有可調整更新率至最高 120Hz 的 ProMotion 技術,但後者的更新率則固定為 60Hz,這是 iPhone 14 Max 生產滯後的原因。
 

暫未影響發佈上市

雖然生產暫時出現滯後,暫時還未有 iPhone 14 Max 延期發表和上市的消息。Apple 在籌備 iPhone 14 系列時遇到不少供應鏈問題,在 5 月時就傳出因為改用較高規格的自拍鏡頭,導致出現供應鏈問題。今次 Apple 以 iPhone 14 Max 取代 mini,有指是為了提升包括中國等喜歡大螢幕手機的市場的銷量。

0719-4b.jpg

資料來源:gizmochina
廣告