iPhone 14 硬件配置   普通版 Pro 版大分別

虎仔 / 馬日山 | Apple
不少蘋果迷都期待 iPhone 14 系列的發表,有指 Apple 今年計劃維持推出兩款 Pro 版,而普通版則以大尺寸螢幕的 Max 機型取代往年的細尺寸 Mini 機型。來自台灣媒體 DigiTimes 日前的報導指,雖然四款 iPhone 14 都會配備 6GB RAM,但普通版和 Pro 版還是有明顯的差異。
 

全線 6GB RAM

報導提到普通版型號 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 的 6GB RAM,會繼續採用與去年相同的 LPDDR4X 標準,至於 Pro 版的 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 則會升級至 LPDDR5,跟 Samsung 的旗艦手機相同。除了 RAM 有所不同,今年的 iPhone 14 系列亦會首次在處理器上作出區分。
 

Pro 版規格較強

報導指 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 會採用去年發表,應用於 iPhone 13 系列和 iPhone SE (2022) 的 A15 Bionic 處理器,而 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 就會採用全新的 A16 Bionic 處理器,雖然處理器效能預期不會有重大的改變,但搭配 LPDDR5 RAM 後則會令 Pro 版較普通版有更佳的效能表現。

0726-3a.jpg

資料來源:phonearena
 
廣告