獲監管當局核准   傳 iPhone 14 年底前印度生產

虎仔 / 馬日山 | Apple
為了降低整體成本,部份 iPhone 型號被 Apple 安排在印度生產,以往新 iPhone 機型在推出後約 6 至 9 個月才會開始在印度製造,最新消息指 9 月初發表的 iPhone 14 將會重大突破,在發佈後約兩個月,就會開始於 Foxconn 位於印度欽奈外圍的工廠生產。

印度生產 iPhone 14

網站 MySmartPrice報導指一款編號 A2882 的 Apple 新機最近於印度監管機構 BIS 登錄,估計是標準版 iPhone 14,除了準備於 9 月 7 日發佈,亦意味著新機可能會在印度組裝,有外國媒體更透露首批印度製造的 iPhone 14 可能會在 10 月下旬或 11 月出貨,比以往滯後 6 至 9 個月快了很多。

減少依賴中國

早前有消息指繼 AirPods 和 iPad, Apple Watch 和 MacBook 將會改於越南投產,以配合 Apple 減少對中國的依賴,雖然 iPhone 會維持在中國製造,不過印度當局向入口電子產品徵收重稅,逼使 Apple 將部份 iPhone 改為在當地組裝,只是 iPhone 14 較以往型號更快開始印度製造而已。

0824-1a.jpg

資料來源:cnbeta
 
廣告