細舖店主:Apple iPhone 14 Pro / 14 Pro Max 或會有「供不應求」情況?

左定坤 (Cho Ting Kwan) | Apple
大家都知道,每年的 iPhone 都會在發佈會後一兩天,就正式在 Apple Online Store (AOS) 接受預訂,今年的 iPhone 14 系列,亦不例外。版主知道,近年的 iPhone 好多時都長賣長有,已經不像以前一樣,部部都咁有得炒,不過有細舖店主表示,估計今年 iPhone 14 Pro 系列,會少貨,或者會再現「供不應求」情況。

iPhone 14 / 14 Pro 系列處理器不同,原因可能是晶片不足?

版主向相熟細舖店主了解,看看他們對今年 iPhone 14 系列的看法,會不會再現炒風。而該店主指出,他覺得會有得炒,估計少貨,從何見得?因為今年 iPhone 14 系列以及 iPhone 14 Pro 系列用的處理器都不同,並不如以往般,兩系列用同款處理器,估計原因是 iPhone 14 Pro 系列所用的 A16 晶片少,所以 iPhone 14 系列先需要繼續沿用返以往的 A15 晶片。

當然,我們並不鼓吹炒賣風氣,但假設如果有網友有興趣想搏下有無得執少少,比較建議的是直接買 iPhone 14 Pro 或者 iPhone 14 Pro Max,而首批估計以新色「暗紫色」價值最高。

1.jpg
 
廣告