iPhone 14 包裝中國流出   提前啟動將罰款 20 萬

虎仔 / 馬日山 | Apple
02FB.jpg

iPhone 14、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max  將會在本週五正式發售,部份中國的零售商已經提前拿到了新機,根據中國媒體的報導,Apple 今年規定不能在 9 月 16 日早上 8 時前啟動 iPhone 14 系列新機,否則零售商需要每部罰款 20 萬人民幣(折合 HK$225,375)。

iPhone 14 Pro 包裝曝光

為了爆料而不被罰款,有網民昨日已經在倉庫拍攝照片,公開 iPhone 14 Pro 的包裝盒設計。跟去年上市的 iPhone 13 系列一樣,iPhone 14 Pro 繼續採用環保包裝,不但沒有塑膠膜,包裝盒背面有紙製的封條貼紙,輕輕一拉就可以打開封條。Apple 之前曾經透露,自 iPhone 13 系列不再以膠膜覆蓋包裝盒,就節省了 600 噸塑膠。

抖音直播 iPhone 14 Pro Max 啟動

雖然 Apple 已經表明會重罰,但中國網民卻公然違約,昨日有抖音用戶直播將暗紫色的 1TB 版 iPhone 14 Pro Max 提前啟用,更在直播期間進行了安兔兔跑分。有網民直指對方是行走的 20 萬,不過中國傳媒報導指該直播很快就被抖音封禁。

0914-2a.jpg

0914-2b.jpg

資料來源:cnbeta
 
廣告