全面放棄 M 字額   未來 iPhone 改用動態島螢幕設計

虎仔 / 馬日山 | Apple
02FB.jpg
早前發表的 iPhone 14 系列分了兩大類別,普通版繼續使用 A15 Bionic 處理器和 M 字額螢幕,而 Pro 版則升級 A16 Bionic 和改用 Dynamic Island 的打窿螢幕。有分析指 M 字額螢幕將會被淘汰,iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 可能是最後一批採用的 Apple 手機。

不再採用 M 仔額瀏海螢幕

在顯示器行業打滾多年的分析師 Ross Young 表示,他預計 iPhone 14 Pro 機型所採用的 Dynamic Island 打窿螢幕,將會應用於明年發表的 iPhone 15 全線型號,不過兩項功能將會成為 iPhone 15 Pro 專屬。Young 認為 LTPO 或 120Hz 更新率顯示技術,不會在 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 出現,他指這是因為供應鏈限制所致。

兩項功能 Pro 版獨有

因此,ProMotion 和 Always-On 螢幕功能將會繼續成為 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 獨有。Young 的預估頗合理,畢竟在 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 發表後,有批評指新機跟上代的分別不大,甚至影響換機意欲。iPhone 15 改用 Dynamic Island 可以為計劃升級的消費者帶來視覺上的衝擊,ProMotion 和 Always-On 繼續 Pro 機型專屬則提供機能和售價的區隔。

資料來源:9to5mac
 
廣告