傳 Apple 取消 Pro Max 型號   明年 iPhone 15 Ultra 取而代之

虎仔 / 馬日山 | Apple
03FB.jpg
今年發表的 iPhone 14 系列,Apple 以 iPhone 14 Plus 取代了去年的 iPhone 13 mini,消息指明年上市的 iPhone 15 系列,現時極受消費者歡迎的 Pro Max 機型將會取消,被全新 iPhone 15 Ultra 取而代之。

以 Ultra 取代 Pro Max

彭博的 Mark Gurman 在其每週「Power On」專欄透露,Apple計劃在明年以 Ultra 取代由 2019 年開始隨 iPhone 11 發表的 Pro Max 型號,而 iPhone 15 系列整體都會有重大轉變,例如以 USB-C 取代 Lightning 連接埠。有分析認為 Apple 近年改變了命名策略,包括在 M1 處理器和 Apple Watch 採用「Ultra」,同時亦將久違的「Plus」帶到 iPhone 14 系列。

應歐盟法規改用 USB-C

至於 iPhone 15 系列改用 USB-C 連接埠,有指與歐盟早前立法強制廠商在 2024 年秋季,所有新手機都需要使用 USB-C 有關,而 Gurman 亦表示 Apple 已經就此開始了內部測試。

資料來源:theverge
 
廣告