iPhone 14 Pro Max 獲 DisplayMate 評為最佳手機顯示

虎仔 / 馬日山 | Apple
05FB.jpg
本月初發表的 iPhone 14 系列雖然有好些小問題尚待解決,但剛剛亦傳來好消息,顯示器評測機構 DisplayMate 公佈 iPhone 14 Pro Max,從去年上市的 iPhone 13 Pro Max 手上,搶走了最佳智能手機顯示的冠軍寶座。

測試亮度超過官方公佈數值

DisplayMate 表示 iPhone 14 Pro Max 在多個測試中,獲得 A+ 的整體得分。雖然 Apple 表示 iPhone 14 Pro Max 的最高亮度為 2,000nits,但 DisplayMate 的實際測試則發現亮度高達 2,300nits,並且擁有無限對比度,而超高亮度顯示,亦令 iPhone 14 Pro Max 成為 DisplayMate 有記錄以來螢幕反射率最低(4.5%)的手機。

多項測試接近完美得分

測試還揭示 iPhone 14 Pro Max 的顯示在環境光下擁有最高對比度等級,而包括白色色準、絕對色準、影像對比精確度、強颱等級和峰值亮度測試,iPhone 14 Pro Max 都追得接近完美的得分。值得一提的是 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 的螢幕均有 Samsung 生產,預計亦會應用於明年的 Galaxy S23 Ultra,到時會否擊敗 iPhone 14 Pro Max 則有待觀察。

資料來源:gizmochina
 
廣告