測試不同指紋辨識方案   Touch ID 暫時不會回歸 iPhone

虎仔 / 馬日山 | Apple
01FB.jpg
日前《彭博》Power On 專欄作者 Mark Gurman 爆料,指 Apple 曾經考慮重新引進 Touch ID 指紋辨識到旗艦級 iPhone,儘管進行了一系列測試,最後還是否決了這個想法,意味著消費者短期內都不會見到 Touch ID 在旗艦 iPhone 出現。

已測試多種方案

現時 iPhone SE (2022) 是唯一配備 Touch ID 的 Apple 手機,其他發售中的 iPhone 12、13 和 14 系列型號都只提供 Face ID 面容識別生物辨識功能,至於 iPad Air 4 都提供整合到電源鍵內的 Touch ID,不像 iPhone SE (2022) 內置在 Home 鍵。

Touch ID 只應用於 SE 機型

Mark Gurman 在專欄內指 Apple 測試的 Touch ID 方案包括屏底指紋辨識,但最後都無法商品化,這名專欄作者表示 Face ID 短期內會繼續運用於旗艦級型號,例如 iPhone 15 系列,而相對廉價的 iPhone SE 系列新機則有機會配備整合於電源鍵的 Touch ID 方案。

1004-1b.jpg

資料來源:appleinsider
 
廣告