無法如期交付   iPhone 14 Plus 上市或一機難求

虎仔 / 馬日山 | Apple
05FB.jpg
在 iPhone 14 系列開放預訂後,著名分析師郭明錤指 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 的預訂人數遜於預期,甚至比 iPhone SE (2022) 和 iPhone 13 mini 的表現更差。為此 Apple 需要調整產能,將部份 iPhone 14 生產線改作生產 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max。

或無法在上市日出貨

網站 MacRumors 報導指,全球多國的 Apple 官網均顯示 iPhone 14 Plus 的交付日期需要延遲。原定在本週五(10 月 7 日)正式發售的 iPhone 14 Plus,無論是什麼顏色或儲存容量,最快要到下週二至下週四(10 月 11 至 13 日)才能加出貨。

所有顏色儲存量情況一樣

至於香港的情況似乎更為嚴重,現時訂購 iPhone 14 Plus,所有顏色和容量都預計要到 10 月 14 至 17 日才能送達。暫時未知延期出貨是否與產能轉移至 iPhone 14 Pro Max 有關,有指隨着正式發售日期漸近,出貨日期或會有所修改。

1004-5b.jpg

資料來源:macrumors
 
廣告