Apple 5G Modem 開發未完成   明年 iPhone 仍需依靠 Qualcomm

虎仔 / 馬日山 | Apple
01FB.jpg
近年 Apple 積極開發自家晶片,盡可能減少依靠第三方供應商,早前有傳持續熱賣的 iPhone 會在明年開始改用 Apple 自家 5G Modem,不過最新消息則指 Qualcomm 至少在 2023 年,會繼續為 iPhone 15 系列提供 Modem。

Qualcomm 繼續供應 Modem

Apple 為了減少生產成本和進一步掌控零件的功能,已經開發自家 Modem 數年,外國媒體認為 Apple 未打算在 2023 年作全面改變。《彭博》報導指 Qualcomm 早前告知投資者,他們將會繼續在 2023 年為「絕大多數」新 iPhone 提供 Modem,之前這晶片商預計自己只需要提供約 20% 的 Modem。

分析師指 Apple 開發計劃失敗

值得留意的是 Qualcomm 使用「絕大多數」而非「全部」,似乎在暗示部份明年上市的 iPhone 或採用其他 Modem,亦有機會是保守的說法。分析師郭明錤今年 6 月曾經撰文,指 Apple 的 5G Modem 項目可能失敗,導致 2023 年新 iPhone 的 Modem 需要全面依靠 Qualcomm 供應。

1103-1a.jpg

資料來源:appleinsider
 
廣告