iPhone 14 Pro 參考 Android 做法   Always-On 螢幕有望減少耗電

虎仔 / 馬日山 | Apple
04FB.jpg
iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 配備 Always-On 螢幕,可以為用戶隨時提供時間和通知等實用資訊,不過 Apple 強制顯示 Wallpaper 的做法則對電池續航帶來考驗。在剛剛釋出的 iOS 16.2 Beta 3 版本中,Apple 作出針對性的改善,相信用戶可以更放心使用螢幕 Always-On 功能。

參考 Android 做法

大部份中高階 Android 手機都提供螢幕 Always-On 功能,一般而言,系統都容許用戶自行選定要顯示的資訊,不過 iPhone 14 Pro 則有點不同。現時 iOS 16 在 Always-On 模式下,依然會顯示鎖機畫面的 Wallpaper,雖然是以較暗的方法呈現,但這個設定無可避免會耗費手機珍貴的電力。

iOS 16.2 下月推出

在 iOS 16.2 Beta 3,Apple 將會讓用戶自行決定在螢幕 Always-On 時,是否要顯示 Wallpaper 和顯示通知提示,用戶可以逐一選擇開關。一旦將上述兩者關上,Always-On 螢幕就會顯示純黑的背景、時間和用戶預設的 Widgets 小部件。預計 iOS 16.2 將會在 12 月正式推出,屆時有望改善 iPhone 14 Pro 的 Always-On 螢幕耗電問題。

1116-4a.jpg

資料來源:digitaltrends
 
廣告