iPhone 15 Pro 系列獨有新賣點   升級 8GB RAM 改用鈦金屬機身

虎仔 / 馬日山 2023-01-03 12:19 | Apple
05FB.jpg
香港金融機構海通國際證券的分析師 Jeff Pu 撰文,透露有關 iPhone 15 系列的看法,他表示 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 分別配備 6.1 和 6.7 吋螢幕,而 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 亦同樣採用 6.1 和 6.7 吋螢幕,但 Pro 系列將會擁有多種獨有賣點。

鈦金屬中框 RAM 升級

Jeff Pu 表示 iPhone 15 Pro 系列兩款新機,預計會採用鈦金屬機身進軍,同時配備固態音量和電源鍵,換句話說,即是以往能夠按下的按鍵將會被取代,Jeff Pu 指 Apple 會為固態按鍵加入兩枚額外的震動觸覺引擎,向用戶提供手指觸感反饋。Jeff Pu 還在他的分析文章提及,預期 iPhone 15 Pro 系列的記憶體,將會由上代 iPhone 14 Pro 的 6GB RAM,進一步升級至 8GB RAM。上述 3 項 iPhone 15 Pro 系列的賣點,之前分析師郭明錤和爆料人 @ShrimpApplePro 亦分別提出過。

Pro Max 有潛望鏡相機

Jeff Pu 在文章中指 iPhone 15 Pro 系列將會採用,由台積電以 3nm 製程技術生產的 A17 Bionic 處理器,而 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 則配備 A16 Bionic 和 6GB RAM,四款新機都會採用 USB-C 接口,並且內置支援 4G 和 5G 的 Qualcomm Snapdragon X70 Modem。他同時預測 iPhone 15 Pro Max 會配備潛望鏡式相機以提升變焦能力,至於 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 則會引進 iPhone 14 Pro 相同的 48MP 相機。

資料來源:macrumors
廣告

最新新聞