華為官宣 HarmonyOS 3 本月底發佈

虎仔 / 馬日山 | Huawei
華為的官方微博剛剛宣佈 HarmonyOS 3 將會在 7 月 27 日晚上舉行的發佈會亮相,這是 HarmonyOS 在 2019 年 8 月正式發表後的第三個版本。中國傳媒指 HarmonyOS 在過去 3 年不斷添加新功能和體驗,亦成為了全球發展最快的智能裝置操作系統。
 

內置防詐騙功能

有中國網民早前公開了 HarmonyOS 3 的測試體驗,指新版本在流暢度、私隱保護、用戶介面設計和超級終端等多方面都得到增強。當中私隱功能除了介面更新,亦在剪貼簿加入私隱保護、模糊定位,而程式的權限介面將會重新設計,系統則會內置中國市場相當重視的防詐騙功能。
 

流暢度、私隱提升

HarmonyOS 3 的用戶介面會加入超級桌面、鎖機畫面卡片、可調節文件夾大小等功能。HarmonyOS 3 的配套 SDK 升級 API 都 Version 8,在 JS/eTS 語言應用的開發能力將會顯著增強。當中 ArkUI 和 ArkCompiler 能力進一步提升,JS/eTS 語言能夠支持複雜的介面繪製,JS 應用啟動速度有望提升約 50%。至於系統的底層則針對流暢度進行改善,有助提升整體使用體驗。

0718-6b.jpg

0718-6a.jpg

資料來源:cnbeta
 
廣告