聯想最新遊戲手機曝光   Legion Y90 確認有 18GB RAM

虎仔 / 馬日山 | Lenovo
近期將會有不少遊戲手機準備發表,當中包括採用旗艦級配置的 Lenovo Legion Y90,而聯想的產品總監昨日在微博上載兩張螢幕截圖,公開了 Legion Y90 的基本規格配置,包括 22GB RAM 和 640GB 儲存。

從聯想高層上載的 Legion Y90 手機截圖可見,該遊戲手機配備 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,搭配 18GB RAM LPDDR5 RAM,加上 4GB 虛擬 RAM 後,RAM 總容量達 22GB。至於截圖顯示的儲存有 UFS 3.1 和 SSD 組成,640GB 相信是來自 512GB 內置儲存和 128GB microSD,不過該 Qualcomm 處理器理論上支援最高 2TB 儲存擴充。

消息指 Legion Y90 的 OLED 螢幕除了支援 144Hz 更新率,觸控採樣率亦達 720Hz。機身內置 5,600mAh 電池,支援 68W 快速充電,聯想高層在微博表示 Legion Y90 在滿電情況下,於沒有連接 Wi-Fi 和沒有插 SIM 卡的情況下備用 8 天半,電量只跌了 22%。Legion Y90 的其他配置包括機身遊戲肩鍵、Dolby Atmos 支援和冷卻散熱功能。
   
資料來源:gsmarena
 
廣告