手機變身「真相機」!小米 12S Ultra 概念機 真係可以用上 Leica 相機鏡頭

dddd204 | 小米
小米在今年七月發表了小米 12S Ultra,帶來了驚人的相機規格,不過光學上終究受限於手機的體積,現在小米在微博上,發表了小米 12S Ultra 概念機,讓手機可以裝上真的Leica相機鏡頭。

002p2Zyzly1h7qqu02aryj61o0280qv902.jpg

小米 12S Ultra 概念機移除原本在中間大大的高廣角相機,放置了另一個一吋的感光元件,上方並沒有任何鏡頭,可以直接看到感光元件,不過仍然覆蓋在藍寶石玻璃下,不需要額外的保護蓋防止磨損以及異物入侵。

截圖 2022-11-02 下午3.19.12.png
▲ 小米 12S Ultra 概念機中間的超廣角相機,被一顆不具備相機模組的一吋感光元件取代。

小米 12S Ultra 概念機的相機模組周圍設計了卡口,搭配轉接器,可以在小米 12S Ultra 概念機上使用 Leica M 卡口鏡頭,就能擁有更專業的光學設計,獲得真正的光學散景、更高的解像力,以及更純淨的畫質表現。

截圖 2022-11-02 下午3.19.53.png
▲ 相機模組設計了卡口,可轉接支援Leica M 卡口鏡頭,帶來更好的光學性能。

Leica M 卡口鏡頭本身不具備自動對焦等功能,小米 12S Ultra 概念機在相機介面上,也支援了峰值對焦、曝光提示、直方圖等手動拍攝輔助工具,同時也支援輸出 10 bit 的 RAW 檔。

小米 12S Ultra 概念機造價號稱達 30 萬人民幣,目前只做了 10 台,小米並沒有提及任何的小米 12S Ultra 概念機上市資訊,大概只是一款技術展示,不會量產的「概念機」。
 
廣告