最快月底發表!小米 13 系列爆料一文睇晒

虎仔 / 馬日山 | 小米
01FB.jpg
在 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 正式發表後不久,小米董事長雷軍於微博透露將會率先採用此處理器推出手機。外界普遍認為雷軍所指的就是小米 13 系列,近日有不少這旗艦新機的消息流出,現在版主就整合一下,於小米公佈發佈會日期前搶先預覽。

機身設計曝光

早前著名爆料人 @OnLeaks 公開了聲稱是小米 13 Pro 的機身設計,可以見到機背相機模組採用方形設計,正面則為弧邊的打窿螢幕。這個設計樣式似乎得到了另一爆料人 @xleaks7 的證實,他昨日上載了小米 13 的鋁金屬模型,正正擁有方正的相機模組,不過正面則比較平整,估計可能是小米 13 和 Pro 版的分別。

相機獲 Leica 加持

規格配置方面,科技博客 @數碼閒聊站於微博透露小米 13 全系列均採用 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,而且相機會由 Leica 協助調校,這是繼小米 12S 後 Leica 與小米再度合作。根據之前的爆料,小米 13 Pro 的主相機將會採用 Sony IMX989 感光元件,同時配備由 Samsung 供應的 6.7 吋 OLED 2K E6 弧邊螢幕。

全新 MIUI 14 介面

小米 13 系列將會成為首批預載 MIUI 14,基於 Android 13 定制的系統,早前小米高層表示會採用全新設計,以輕巧簡潔作為主軸,並且不會預裝垃圾程式,亦不會再在系統內出現廣告。雖然小米至今未有正式公佈,中外傳媒均估計小米 13 系列會在 11 月底或 12 月初發表。

1122-1a.jpg

1122-1b.jpg

資料來源:gizmochina
 
廣告