衝擊 Galaxy Z Flip 領導地位   OPPO 將推 Find N Flip 摺機

虎仔 / 馬日山 | Oppo
去年年底上市的 OPPO Find N 是該中國品牌首款摺機,採用類似 Samsung Galaxy Z Fold 的設計,雖然未有在海外市場正式上市,但卻受到不少 YouTuber 和外國評測好評,認為摺疊式螢幕的結構較 Samsung 更佳,沒有出現明顯而礙眼的摺痕。
 

為新摺機註冊商標

在 Find N 發表後不久,就有消息指 OPPO 還打算推出類似 Galaxy Z Flip 的翻蓋式摺機,如今外國網站 Pricebaba 發現 OPPO 日前在歐洲知識產權局(EUIPO)申請兩項商標註冊,分別為 Find N Flip 和 Find N Fold,單從字面就已經能夠估計得到 OPPO 正計劃推出哪類型的摺機。
 

挑戰 Samsung、Moto

中國科技博客 @數碼閒聊站之前曾經爆料,指 OPPO 正在開發一款代號「蜻蜓」的垂直內摺式手機,相信就是申請商標註冊的 Find N Flip。有中國傳媒估計 Find N Flip 會採用 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器,擁有 120Hz 更新率螢幕和全新的鉸鏈結構,以輕薄旗艦定位去挑戰 Galaxy Z Flip4 和 Moto Razr 2022,換句話說新機有望在今年年底前推出。

0805-5b.jpg

0805-5c.jpg
▲ OPPO Find N

資料來源:cnbeta
 
廣告