配備全新 SD8 Gen2 處理器   vivo 新旗艦主打 1 吋感光元件相機

虎仔 / 馬日山 | Vivo
04FB.jpg
今年 4 月 vivo 發表了 X80 系列旗艦手機,來自中國的爆料者指廠方已經著手開發後繼的 X90 系列,更公開了 X90 Pro 的部份規格資料。新旗艦配備全新處理器屬理所當然,vivo 據說會為 X90 Pro 選用 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,將會在 11 月 Qualcomm 技術峰會發表。

配備 1 吋感光元件

爆料指 vivo 還會在電池容量上有所提升,由 X80 Pro(下圖)的內置 4,700mAh 電池增加至 5,000mAh 電池,而且會支援 100W 快速充電。今年 8 月發表的小米 12S Ultra 的相機採用由 Sony 供應的 1 吋 IMX989 感光元件,有指 vivo X90 Pro 的相機亦會配備 1 吋感光元件,但未知供應商是誰,爆料者又指新機擁有潛望鏡式變焦鏡頭。

或明年第二季發表

雖然 X90 Pro 已在開發階段,但從去年 X80 Pro 的推出日期,加上 Snapdragon 8 Gen 2 的發佈日期推算,估計 vivo 將會在 2023 年第二季才會發表,屆時很大機會落後於小米 13 系列和 OnePlus 11 Pro 5G,兩家都喜歡爭逐成為首批配備 Qualcomm 新旗艦晶片的廠商。

0919-4b.jpg

資料來源:gizmochina
 
廣告