Surface Duo 神級改機   Android 系統換成 Windows 11

虎仔 / 馬日山 | Microsoft
在 2019 年 10 月發表,但要到 2020 年 9 月才發售的 Surface Duo,是 Microsoft 回歸智能手機市場的首作,亦是他們首款摺疊式手機。Surface Duo 在上市時預載了 Android 10 系統,最近有達人將 Surface Duo 刷機並嘗試換上 Windows 11 系統。

這位達人 Gustave Monce 以往曾經成功將 Windows 10X 移植到 Lumia 950 XL,如今則成功將 Windows 11 Installer 在 Surface Duo 運行,不過跟 Surface Duo 能正常運行 Windows 11 系統上有一段距離,畢竟要找到適當的驅動程式,讓 Surface Duo 能運行 Windows 11 相當困難。

Gustave 用作測試的 Surface Duo 是一部壞機,其中一邊螢幕無法正常顯示,他希望確認手機的 UFS 儲存與 Windows 11 兼容,才考慮是否進一步投資在這個項目上。除了 Windows 11,Gustave 亦計劃將 Windows 10X 安裝到 Surface Duo,嘗試將這部摺機變成 Windows 平板。
   
來源:notebookcheck
 
廣告