iPad 推出 10 年   高層解釋冇計數機、天氣程式原因

虎仔 / 馬日山 | Apple
假如網友同時是 iPhone 和 iPad 的用戶,可能會發現兩部裝置都採用 iOS(現在分拆成 iOS 和 iPadOS),但推出至今已經有 10 年的 iPad,卻一直欠缺「計算機」和「天氣」兩個應用程式。到底是什麼原因?早前 Apple 高級副總裁 Craig Federighi 在接受 YouTuber Marques Brownlee 訪問時終於作出解釋。

05FB.jpg

就算在最新的 iPadOS 14 Developer Beta 版,計算機和天氣都依然缺席,兩個軟件都有 iPhone 版本,而 macOS 亦有計算機程式,Federighi 表示要開發一個計算機對 Apple 來說相當容易,但要給予用戶「與眾不同」和「非常出色」的觀感,則是 Apple 強調的事,他們要製作出一個讓用戶「嘩!這是最佳 iPad 計算機程式」的感覺,並且以此作為目標。不過 Federighi 強調,這一日終會到來,但就未有透露任何時間表。

0629-5b.jpg

至於天氣程式,Federighi 表示將現有 iOS 版本放大輕而易舉,但這並非 Apple 要做的事,他們的目標是將天氣程式在 iPad 的大屏幕作最好的發揮。

資料來源:MKBHD
 
廣告