iPad Air 5 跑分出爐   確認 Apple 未有封印 M1 處理器

虎仔 / 馬日山 | Apple
上星期發表的 iPad Air 5 配備與 MacBook 和 iPad Pro 相同的 M1 處理器,由於產品定價和定位的差別,很多消費者在決定入手前,都存在 iPad Air 5 的 M1 處理器是否有被 Apple 封印部份效能的疑問。隨著 Geekbench 5 跑分結果的出現,疑問亦獲得了解答。

昨日 iPad Air 5 終於出現在 Geekbench 資料庫,其 Geekbench 5 跑分成績與 iPad Pro 相若,iPad Air 4 的單核和多核平均得分約為 1,700 和 7,200。相比起配備 A14 Bionic 處理器的 iPad Air 4,CPU 效能提升了約 60% 至 70%。M1 處理器最先在 2020 年 11 月發表,並應用於 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro 和 Mac mini,時隔一年多後,Apple 決定引進到 iPad Air 使用。

外界憂慮 Apple 會封印 iPad Air 5 的 M1 處理器效能,是因為他們在 iPad mini 6 推出時,將原本在 iPhone 13 上擁有 3.2GHz 的 A15 Bionic 處理器,降速至 2.9GHz,令 iPad mini 6 的效能比 iPhone 13 慢約 2% 至 8%。iPad Air 5 將會在 3 月 18 日(本週五)正式發售,現時已經可以通過 Apple 官網預訂。

0315-1a.jpg

0315-1b.png

資料來源:macrumors
 
廣告