採用 M2 處理器   全新 iPad Pro 傳年底前發表

虎仔 / 馬日山 | Apple
歐盟早前推出要求電子產品統一使用 USB-C 作充電接口的議案,一旦獲得通過就會在 2024 年實施,預料 Apple 亦需要跟隨。事實上,部份 Apple 產品已經改用 USB-C 一段時間,iPad Pro 就是其中之一,而有消息指 Apple 計劃為新 iPad Pro 添加另一款充電方式。
 

新 iPad Pro 支援 MagSafe

《彭博》的 Mark Gurman 在其每週專欄提到,新 iPad Pro 會在今年稍後時間推出,除了跟全新 MacBook Air 和 13 吋 MacBook Pro 一樣配備 M2 處理器,Apple 還打算為新 iPad Pro 引進 MagSafe 無線充電功能。自 2017 年發表的 iPhone 8 開始就支援無線充電,及後在 iPhone 12 再宣佈 MagSafe 無線充電功能。但 iPad 一直未有跟進,假如 Gurman 所言屬實,新 iPad Pro 將會成為首款支援 MagSafe 無線充電的 Apple 平板。
 

14.1 吋版本料明年推出

此外,有指新 iPad Pro 在機能上亦會有所升級,當中包括相機拍攝功能,但 Gurman 就未有透露任何詳情。早前有傳聞指 Apple 正在開發使用 14.1 吋 mini-LED 螢幕的全新 iPad Pro,但 Gurman 認為這款尺寸較大的平板可能要到 2023 年才推出。

0614-1a.jpg

資料來源:slashgear
 
廣告