新功能拖慢開發進度   iPadOS 16 正式版傳延期推出

虎仔 / 馬日山 | Apple
自從 Apple 將 iPad 的系統從 iOS 拆出來,以 iPadOS 名義獨立推出後,兩者提供的功能分別就越來越大。以往 iPhone 和 iPad 用戶在系統更新推出後,需要同時為兩部裝置升級的情況,在 iOS 16 和 iPadOS 16 推出時可能不再出現。
 

Stage Manager 引致延期

《彭博》引述知情人士指,iPadOS 16 正式版的推出日期將會較 iOS 16 遲一個月,後者會率先在 9 月向合資格 iPhone 提供,但 iPad 用戶則要等到 10 月才有望升級。據悉延遲的原因與 iPadOS 16 的多工處理 Stage Manager 功能需要更多時間開發有關,有用戶在 Beta 測試期間投訴,指 Stage Manager 使用時並不穩定和混亂,而且對應的機種相當有限。
 

或與新 iPad 同期推出

雖然 iPadOS 16 可能要押後至 10 月才正式推出,但這亦可能會配合新 iPad 的發表,早前有傳聞指 Apple 計劃在 10 月舉行另一場發佈活動,屆時配備 M2 處理器的 iPad Pro,連同改用 USB-C 連接埠的入門級 iPad 將會同場發表。一如以往 Apple 未有就傳聞作出回應,如果 Stage Manager 的開發進度受阻,或者 Apple 會將之安排在稍後的 iPadOS 16.1,甚至更後的版本才提供,

0804-1a.jpg

資料來源:gsmarena
 
廣告