Apple 打破歷年慣例   10 月推出 iPadOS 16.1 正式版

虎仔 / 馬日山 | Apple
以往 Apple 發佈新系統正式版的時候,首個推出都是「XX.0」版本,不過這個慣例將會在 iPadOS 16 被打破。Apple 向網站 TechCrunch 發出官方聲明,確認 iPadOS 16 正式版延期推出的同時,亦透露了首個推出的正式版本將會為 iPadOS 16.1。

延期一個月推出

首先,Apple 證實了早前 iPadOS 16 會比 iOS 16 遲推出正式版的傳言,在聲明中 Apple 表示今年是 iPadOS 重要的一年,作為專屬平台,iPadOS 有特別為 iPad 設計的功能。他們亦可以靈活地按自己的時間表推出 iPadOS。其次,Apple 亦在聲明中提到 iPadOS 會較 iOS 遲推出,並且會以 16.1 版本於今年秋季免費提供。

稍後會與 iOS 同步推出

這將會是首次有 Apple 系統以「XX.1」,而不是「XX.0」作為首個推出的版本。這個安排有指是為了在 10 月正式版推出時,iPadOS 16.1 能夠再次與 iOS 16.1 同步,以解決因為 Stage Manager 功能研發所產生的延誤 ,導致 iPadOS 16 需要落後一個月才推出的問題。

0824-4a.jpg

資料來源:gsmarena
 
廣告