旗艦平板 S Pen 再進化,三星 Galaxy Tab S8 系列發表

dddd204 | Samsung
1-003_lifestyle_Tab S8__Pink Gold_HI.jpg

三星在 2022 上半年,帶來了旗艦平板系列 Galaxy Tab S8,除了換上全新的處理器,這次加入了更大尺寸的 Tab S8 Ultra,招牌的 S Pen 功能再進化以外,與其他裝置的連動使用也更強大,帶給你娛樂、創作、工作的全方位利器。


外觀有什麼看頭

外觀上三星 Galaxy Tab S8 系列都有一樣的設計,螢幕也全部採用窄邊框和 120Hz 更新率,不過 Tab S8 Ultra 的 AMOLED 螢幕高達 14.6 吋,2,960x1,848 解析度也是三款最高,最有識別度的還是他的瀏海設計,容納了標準與超廣角前置相機,Tab S8+ 則延續前代,採用 12.4 吋 2,800x1,752 的 AMOLED 螢幕,最小的 Tab S8 則採用 11 吋 2,560x1,600 的 LTPS 液晶螢幕。

三星 Galaxy Tab S8 採用側邊指紋辨識,Tab S8+ 和 S8 Ultra 則採用螢幕下指紋辨識,不過三款平板都具備由 AKG 調教,並支援 Dolby Atmos 環繞音效的四喇叭。三星 Galaxy Tab S8 具備三麥克風收音,可以減少 50% 的背景雜音,能讓你在視訊時收音更清晰。

三星 Galaxy Tab S8 系列皆具備 1,200 萬畫素前相機,Tab S8 Ultra 則多搭載一組 120 度超廣角相機,並加入視訊效果與自動取景功能,可自動切換畫面廣角程度,讓多人入鏡視訊也沒有問題,同時三星還與 Google 合作,提供更優質的即時分享功能,初期將搶先登陸 S22 和 Tab S8 系列,隨後將陸續開放到其他三星 Android 12 系統手機。

搭載 Android 12 與 One UI 4,三星 Galaxy Tab S8 在通知欄就可以輕鬆關閉相機和麥克風的權限,保護隱私不用再拿膠帶將前相機黏住,搭配 Knox Vault 保護使用者隱私;兼具輕薄與多功能以外,三星 Galaxy Tab S8 採用了 Armor 鋁合金打造機身,抗刮程度提升 30% 以上,相較於 Tab S7 系列,彎折的風險也降低了近 40%。

三星 Galaxy Tab S8 系列皆具備大容量電池,Tab S8 電池容量 8,000mAh、Tab S8+ 為 10,090mAh,Tab S8+ 電池容量更高達 11,200mAh,可提供最高 15 小時的影片連續播放時間以外,45W 的快充讓你最快只要 80 分鐘就能充飽平板,而且還能進行最高 15W 的反向充電。
 

S Pen、多工更強大

多工以及強大的 S Pen 更是三星 Galaxy Tab S8 的重點,夠過進階預測演算技術,Tab S8 Ultra 和 S8+ 的 S Pen 延遲降低了約 30%,僅有 2.8 毫秒的延遲時間,將帶來更自然的書寫體驗,三星更與繪圖軟體 Clip Studio Paint 獨家合作,能將手機變身調色盤使用,還能透過手機相機擷取顏色,使用 Tab S8 繪畫更加方便靈活。

三星 Galaxy Tab S8 具備 DeX 模式,讓平板切換到電腦模式介面,自由調整視窗的功能將支援更多軟體,並可以外接螢幕使用;除此之外,Tab S8 可以和電腦無線連接,成為第二行動螢幕,同時兼具觸控功能,多工應用更強大。

三星 Galaxy Tab S8 將推出多款顏色,Tab S8 和 S8+ 擁有石墨灰、銀色以及玫瑰金,Tab S8 Ultra 則推出石墨灰色。除了三星 Galaxy S22 以外,三星 Galaxy Tab S8 也將採用再生漁網塑膠,包裝材料也以永續紙質製作,並獲得 FSC 認證。

三星 Galaxy Tab S8 搭配新版的 Samsung Note 應用程式,能在多個裝置間同步顯示應用程式與文件,QuickShare 可以直接將手機中的檔案或影片,傳送到平板上檢視,搭配三星平板首度搭載的 Wi-Fi 6E,傳送更快速即時。
   
 
廣告