申請 USI 認證   Pixel 平板將支援手寫筆

虎仔 / 馬日山 | 平板綜合區
在月初舉行的 Google I/O 活動上,Google 透露正在開發 Pixel 平板,打算在明年正式發表。有關這款久違的 Android 平板,Google 未有透露太多資料,僅提供相片讓外界有些微了解。最新消息指 Google 打算讓 Pixel 平板支援手寫筆,並且已經就此取得了認證。
 

申請認證獲批

早在 2018 年 Google 就加入 Universal Stylus Initiative(通用手寫筆倡議),簡稱 USI 的組織提出兩種手寫筆的規格,向生產手寫筆的廠商提供設計和功能的規範,最新的 2.0 版本在今年 2 月底推出,加入以 NFC 為手寫筆無線充電的用法。科技博客 NuGiz 日前發現 Google 一款代號 Tangor 的平板獲得 USI 的認證,他相信 Tangor 正正是 Pixel 平板的代號。
 

或成首款 USI 認證 Android 平板

網站 9to5Google 表示,除非有其他平板廠商搶先推出,否則 Pixel 平板有望成為首款擁有 USI 認證的 Android 平板產品。除了將 Pixel 產品面向消費者發售,Google 亦將之視作向其他開發者展示 Android 實力的平台,這或許會令更多廠商在生產 Android 平板時支援手寫筆。

0530-2b.jpg

0530-2a.jpg

資料來源:androidpolice
 
廣告