輕鬆講科技:Elon Musk 炒人但又唔夠人點算?一個打十個天才入 Twitter 做實習生

DanielTangHK 2022-11-27 20:34 | 聲音內容
Elon Musk 接手了 Twitter 後做得最多的就是炒人、請人、和炒更多的人。Elon Musk 在入主了短短一個月內,公司的人數就由 7500 人下降到 2300 人,只剩下不足三分之一的人。不過每個崗位都有存在的理由,突然炒那麼多人,缺少的勞動力又應該如何補缺呢?答案就是找天才幫忙。

eprice-ch-george.jpg


在多年前因自動駕駛系統因而與 Elon Musk 結緣的 George Hotz,當時 Elon Musk 曾經打算以 1200萬美元招攬他進入當時 MobileEye 的團隊,但是最後還是沒有成事。不過今次 George 就宣佈了加入 Twitter 的搜尋團隊擔任 12 個星期的實習生。

WhatsApp Image 2022-11-24 at 23.28.52.jpeg
▲ George Hotz 在 Twitter 與 Elon Musk 隔空商討入職的事宜。收聽節目裡面,主持人大家分享 George Hotz 的其他光輝事績。按這裏有節目選用的圖片集及相關資料 LINK 。

WhatsApp Image 2022-11-24 at 22.19.37.jpeg
▲ 想聽關於卡塔爾點樣差,只要 Click 入上圖或這條 Link (5 分鐘 17 秒開始),就可以立即收聽(用網頁或 Clubhouse App)。

收聽 Clubhouse  節目是免費的,在 Google Play Store 或者 Apple Appstore 下載 Clubhouse,用手機號碼免費登記做會員,就可以看到我們主持節目時,於房間跟網友的互動情況,當中分享的文字及連結資訊都可以知道。此外,更可以在星期二及四,中午一點半參加「輕鬆講科技」直播,舉手跟主持人聊天打氣。Clubhouse 亦支持 Web Replay 功能,若果你部手機沒有安裝 Clubhouse 或者你正在使用電腦,都可以直接透過瀏覽器收聽重温。
廣告

最新新聞